Améliorer le service en salle

Objectifs

Améliorer sa qualité d’accueil et de service par rapport à la clientèle.

Contenu

Les spécificités des différents types de restaurants.
L’argumentation commerciale et la prise de commande en fonction de la typologie du restaurant.
La gestion de la commande.
La relation client pendant le service.
L’encaissement et la prise de congé de la clientèle.
La fidélisation de la clientèle.
Notions d’hygiène, de propreté, de qualité.
Connaissance des produits, organisation du travail, prévention des risques.

Pré-requis

Résistance physique et nerveuse

Publics

Tout public adulte

Validation

Attestation de fin de formation (article L. 6353-1 du Code du travail)

Modalités de validation

Dispositif d’appréciation des résultats prévu par le Greta (article L 6353-1 du code du travail)

Services valideurs

Autre structure certificatrice
Le Greta délivre une attestation des acquis

Tarif

Consulter le Greta

Durée Indicative

de 7 à 35 heures

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Contacts

Greta ARVE FAUCIGNY (Voir la fiche)

Bonneville
210, quai du Parquet
74134  Bonneville Cedex

Greta GRENOBLE (Voir la fiche)

Service Hôtellerie-Restauration, Grenoble
6 rue Alfred de Vigny
38000  Grenoble