Enrichir la carte des desserts de restaurant

Objectifs

Professionnaliser des cuisiniers en pâtisserie.

Contenu

Théorie
- Connaissance des produits de saison.
- Les fournisseurs locaux.
- Elaborer un dessert cohérent avec une offre déjà existante.

Pratique
1. Revoir les techniques de base en pâtisserie :
- Crèmes et appareils de base (pâtissière, fouettée, anglaise,….).
- Les cuissons du sucre.
- Les éléments de décor et finition (glaçage, nappage….).
- Les produits d’accompagnement (sauce, topping, crèmes diverses...)

2. Techniques dérivées :
- Pâte feuilletée.
- Pâte battue (génoise).
- Pâte à choux.
- Pâte friable, méthode par sablage et par crémage.
- Pâte crémée.
- Meringue.
- Pâte levée fermentée ou non.

Pré-requis

Formation s’adressant à des professionnels de la restauration.

Publics

Tout public

Validation

Attestation de fin de formation

Services valideurs

Le Greta délivre une attestation des acquis

Durée Indicative

14 heures

Tarif

Consulter le Greta

Mise à jour le 21 Septembre 2015

Télécharger le PDF

Contacts