MC employé barman

Objectifs

Acquérir des compétences professionnelles pour entretenir les locaux et assurer la mise en place du bar afin d’accueillir, conseiller et préparer les boissons à une clientèle française ou internationale.

Contenu

Mise en place du bar.
Accueil, conseil, information du client.
Préparation, service de boissons.
Entretien des locaux.
Facturation et encaissement.

Pré-requis

Être titulaire d’un diplôme de niveau V de l’éducation nationale, dans le secteur de la restauration et de l’hôtellerie.

Publics

Tout public adulte

Validation

Mention complémentaire de niveau 5

Modalités de validation

Epreuves en cours (CCF) et /ou fin de formation
Dispositif d’appréciation des résultats prévu par le Greta (article L 6353-1 du code du travail)

Services valideurs

Ministère de l'Education Nationale

Tarif

Consulter le Greta

Durée Indicative

490 heures

A noter

Formation éligible au CPF

Code CPF sur liste nationale interprofessionnelle n°141180

Télécharger le PDF

Contacts

Greta VIVA 5 (Voir la fiche)

Tain l'Hermitage
Rue Jean Monnet
26600  Tain l'Hermitage