Service des repas et collation pour les enfants

Objectifs

Préparer et assurer le service des collations dans les conditions d'hygiène, de sécurité requises et d'ambiance optimale.

Contenu

- Service en milieu familial et collectif.
- Procédures de remise ou de maintien en températures des aliments.
- Préparation de l'espace restauration pour le service des repas.
- Présentation des préparations individuelles ou multi-proportions tenant compte des besoins des enfants.
- Conditions optimales d'ambiance.
- Traitement des restes alimentaires.
- Préventions des contaminations.

Pré-requis

Expérience préalable souhaitable.

Publics

Tout public adulte

Validation

Attestation de fin de formation (article L. 6353-1 du Code du travail)

Modalités de validation

Dispositif d’appréciation des résultats prévu par le Greta (article L 6353-1 du code du travail)

Services valideurs

Le Greta délivre une attestation des acquis

Tarif

Consulter le Greta

Durée Indicative

14 heures

Télécharger le PDF

Contacts

Greta GRENOBLE (Voir la fiche)

GRETA DE GRENOBLE, Grenoble
Lycée VAUCANSON 27, rue Anatole France
38000  Grenoble

Greta VIVA 5 (Voir la fiche)

Valence
37- 39 rue Barthélémy de Laffemas - BP 26
26000  Valence

Greta SAVOIE (Voir la fiche)

Chambéry
04 79 60 25 25
88 Avenue de Bassens
73000  Bassens

Greta NORD ISERE (Voir la fiche)

Bourgoin Jallieu (Transalpin)
33 avenue d'Italie - CS 94002 Le Transalpin 2
38307  BOURGOIN JALLIEU CEDEX