S'initier à la pâtisserie

Objectifs

Etre capable de confectionner une préparation pâtissière en se familiarisant avec un savoir-faire professionnel et de pouvoir reproduire les techniques et les recettes dans un environnement familial.

Contenu

Connaissance des produits
Utilisation de techniques gestuelles appropriées
Démonstration et manipulation
Règles de finition et de conservation
Dégustation des desserts préparés

Pré-requis

Aucun prérequis

Publics

Tout public

Validation

Attestation des acquis de formation remise à l’issue du parcours ET/OU Certification par CCP (Ministère du Travail ou UPPCTSC)

Services valideurs

Autre structure certificatrice

Modalités d'évaluation

Dispositif d’appréciation des résultats prévu par le Greta

Durée Indicative

80 heures

Tarif

Consulter le Greta

Mise à jour le 21 Mars 2024

Télécharger le PDF

Contacts

GRETA ARDÈCHE DRÔME (Voir la fiche)

GRETA ARDÈCHE DRÔME
37-39 Rue Barthélemy de Laffemas - BP 26
26901  VALENCE Cedex1
Tél  : 0475823790
Courriel : contact@greta-ardechedrome.fr