Titre professionnel serveur(se) en restauration (niveau 5)

Objectifs

  • Entretenir et mettre en place les locaux et équipements
  • Accueillir le client et lui proposer mets et boissons
  • Prendre la commande et assurer le service

Contenu

Réaliser les travaux préalables au service en restauration (CCP 1)
Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes.
Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes.
Mettre en place les différents types de buffet.
 
Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais (CCP 2)
Accueillir la clientèle en français et en anglais.
Présenter cartes et menus en français et en anglais.
Prendre la commande et la communiquer aux services concernés.
 
Réaliser le service en restauration (CCP 3)
Préparer et servir les boissons en respectant les règles de service.
Effectuer les différents types de service à table et au buffet.
Préparer et vérifier l’addition et l’encaisser.

Pré-requis

Maîtrise des savoirs de base et notions en langue anglaise.

Publics

Tout public adulte

Validation

Titre professionnel de niveau 5

Modalités de validation

Epreuves en cours (CCF) et /ou fin de formation

Services valideurs

Ministère du Travail

Tarif

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Durée Indicative

490 heures en centre (CCP 1 : 105 heures. CCP 2 : 175 heures. CCP 3 : 210 heures)

A noter

Formation éligible au CPF

Code CPF sur liste nationale interprofessionnelle n° 141253

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Contacts

Greta VIVARAIS PROVENCE (Voir la fiche)

Largentière
Lycée Hôtelier Route de Tauriers
07110  LARGENTIERE