Initier un plan de maîtrise sanitaire (PMS)

Objectifs

Comprendre la démarche du "paquet" hygiène et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
Mettre en oeuvre les bonnes pratiques d'hygiène (BPH).
Suivre et adapter son PMS.

Contenu

Le contexte réglementaire de la restauration.
Les différents dangers en restauration.
Les notions essentielles pour établir un PMS :
- les BPH : maîtrise des températures, respect des règles d'hygiène, marche en avant, les flux, gestion des denrées et des déchets.
- traçabilité, contrôles.
Démarche pour mettre en oeuvre et suivre un PMS.

Pré-requis

Connaître le secteur professionnel de la restauration

Publics

Tout public

Validation

Attestation de fin de formation

Services valideurs

Le Greta délivre une attestation des acquis

Modalités d'évaluation

Epreuves finales d'examen

Durée Indicative

14 heures

Tarif

Consulter le Greta

Mise à jour le 22 Octobre 2015

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