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Formation "Snacking-Food Truck"
Objectifs
Maîtriser et perfectionner les compétences techniques et relationnelles nécessaires à l’acquisition de l’autonomie indispensable à l’activité d’un food-truck
Contenu
Les tendances actuelles : équilibre alimentaire, respect des goûts, plats du jour équilibrés, connaissance des produits, saisonnalité, circuits courts. Les supports de cuisson : Grill – Plancha - Presse à sandwiches – Toaster - Plaques électriques – Cuisinière à gaz Les produits (réalisations et mises en valeur): Snacking : salades, tartes, sandwiches, crêpes. Food-truck : soupes, pâtes fraîches, production d’une recette originale en s’adaptant aux produits du jour, transformation des invendus Hygiène Alimentaire et Sensibilisation au développement Durable : Les conditions préalables à l’activité : démarches d’installation d’un Food Truck, la recherche d’emplacement, choix du concept, relation commerciale, offre et création d’une carte originale, conditions pour la rapidité du service, contenants, emballages, choix des fournisseurs, calcul des coûts. L’activité de l’entreprise : Inventaire des compétences nécessaires au développement de l’activité et importance de leur complémentarité Jeu de rôle « le Food Truck de ses rêves » : présentation, compétences mises en œuvre, apports contextualisés concernant les démarches commerciale et publicitaire, la gestion des stocks et l’approvisionnement, la tenue de caisse et la comptabilité, les connaissances juridiques et obligations Mise en situation professionnelle : Affiner la connaissance du milieu professionnel à travers une mise en situation de production, de service et de vente à emporter, repérage des capacités organisationnelles, relationnelles et professionnelles.
Pré-requis
Aucun prérequis
publics
Tout public
modalité d'admission
Après entretien
Modalités pédagogiques
Présentiel en groupe : alternance d’apports techniques et de travaux pratiques
Validation
Attestation de fin de formation
Services valideurs
Le Greta délivre une attestation des acquis
Modalités d'évaluation
Dispositif d’appréciation des résultats prévu par le Greta
Durée Indicative
80 heures
Délai d'accès
1 session par an si effectif suffisant - démarrage en septembre
date limite d'inscription
4 septembre
dossier d'admission
Pour le dossier d'admission, merci de nous faire parvenir les éléments suivants : cv + courriel avec motivation du projet.
Tarif
2000€ pour 80 heures
Financement
Financement individuelFonds publics, France Travail ou Région, sous réserve d'éligibilité
Accessibilité
Un référent handicap est disponible pour étudier les conditions d'accès à la formation.
A noter
les + de la formation
Qualité des plateaux techniques et expertise des intervenants
NOS RÉSULTATS POUR L'ANNÉE 2023
TAUX DE SATISFACTION
94% de nos stagiaires sont satisfaits
TAUX DE RETOUR A L'EMPLOI
100% après 6 mois
Mise à jour le 11 Octobre 2024
Télécharger le PDFContacts
Greta - RÉSEAU
Service Hôtellerie-Restauration
6 rue Alfred de Vigny
38000
Grenoble
DUVAL Melissa
Tél : 04 76 70 81 16