Formation "Snacking-Food Truck"

Objectifs

Maîtriser et perfectionner les compétences techniques et relationnelles nécessaires à l’acquisition de l’autonomie indispensable à l’activité d’un food-truck

Contenu

Les tendances actuelles : équilibre alimentaire, respect des goûts, plats du jour équilibrés, connaissance des produits, saisonnalité, circuits courts. Les supports de cuisson : Grill – Plancha - Presse à sandwiches – Toaster - Plaques électriques – Cuisinière à gaz Les produits (réalisations et mises en valeur): Snacking : salades, tartes, sandwiches, crêpes. Food-truck : soupes, pâtes fraîches, production d’une recette originale en s’adaptant aux produits du jour, transformation des invendus Hygiène Alimentaire et Sensibilisation au développement Durable : Les conditions préalables à l’activité : démarches d’installation d’un Food Truck, la recherche d’emplacement, choix du concept, relation commerciale, offre et création d’une carte originale, conditions pour la rapidité du service, contenants, emballages, choix des fournisseurs, calcul des coûts. L’activité de l’entreprise : Inventaire des compétences nécessaires au développement de l’activité et importance de leur complémentarité Jeu de rôle « le Food Truck de ses rêves » : présentation, compétences mises en œuvre, apports contextualisés concernant les démarches commerciale et publicitaire, la gestion des stocks et l’approvisionnement, la tenue de caisse et la comptabilité, les connaissances juridiques et obligations Mise en situation professionnelle : Affiner la connaissance du milieu professionnel à travers une mise en situation de production, de service et de vente à emporter, repérage des capacités organisationnelles, relationnelles et professionnelles.

Pré-requis

Aucun prérequis

publics

Tout public

Modalités pédagogiques

Présentiel en groupe : alternance d’apports techniques et de travaux pratiques

Validation

Attestation de fin de formation

Services valideurs

Le Greta délivre une attestation des acquis

Modalités d'évaluation

Dispositif d’appréciation des résultats prévu par le Greta (article L 6353-1 du code du travail)

Durée Indicative

Variable en fonction du niveau

Délai d'accès

1 à 2 sessions par an si effectif suffisant

Tarif

2000€ pour 80 heures

Financement

Financement individuel

A noter

évaluation dES FORMATIONS hotellerie-restauration

NOS RÉSULTATS POUR L'ANNÉE 2021

TAUX DE RÉUSSITE

86% de taux de réussite

 

TAUX DE SATISFACTION

96% de nos stagiaires sont satisfaits

 

TAUX DE RETOUR A L'EMPLOI

100% après 6 mois

 

Mise à jour le 21 Mars 2022

Télécharger le PDF

Contacts

Greta - RÉSEAU

Service Hôtellerie-Restauration
6 rue Alfred de Vigny
38000  Grenoble
HARLEUX Christine
Tél : 04 76 70 81 16