MC employé traiteur

Objectifs

Acquérir des savoir-faire dans les domaines de la préparation des denrées, de la cuisson et de l’élaboration de produits spécifiques en traiteur, cuisine, en pâtisserie.

Contenu

Technologie de produits.
Sciences appliquées à la nutrition et à l’hygiène.
Connaissance de l’entreprise dans son environnement économique et juridique.
Comptabilité et gestion.
Préparation et exploitation des stages en entreprise.

Pré-requis

Etre titulaire d’un diplôme de niveau V de l’Education Nationale, relevant des secteurs de la restauration et de l’hôtellerie ( ex : CAP cuisinier, boulanger, poissonnier, pâtissier glacier chocolatier, confiseur…)

Publics

Tout public adulte

Validation

Mention complémentaire de niveau 5

Modalités de validation

Examen final

Services valideurs

Ministère de l'Education Nationale

Tarif

Consulter le Greta

Durée Indicative

450 heures

A noter

Formation éligible au CPF

Code CPF sur liste nationale interprofessionnelle n°2085

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Contacts

Greta VIVA 5 (Voir la fiche)

Tain l'Hermitage
Rue Jean Monnet
26600  Tain l'Hermitage

Greta GRENOBLE (Voir la fiche)

Service Hôtellerie-Restauration, Grenoble
6 rue Alfred de Vigny
38000  Grenoble