MC cuisinier en desserts de restaurant

Objectifs

Concevoir, réaliser et assurer en restaurant le service de prestations spécifiques : entremets salés et sucrés, desserts de restaurants.
Appliquer la politique commerciale de l'entreprise et contribuer à sa réussite et au développement de l'image de marque

Contenu

- Pratique professionnelle et dessin appliqué.
- Étude d'une (ou de) situation(s) professionnelle(s).
- Évaluation des activités en milieu professionnel et communication.

Pré-requis

Diplôme de niveau 5 en cuisine (CAP minimim)

Publics

Tout public

Validation

Mention complémentaire de niveau européen 3 ( "Certificat de spécialisation" à compter du 1er janvier 2025)

Niveau de sortie

Niveau 3 (CAP, BEP,...)

Services valideurs

Ministère de l'Education Nationale, de la Jeunesse et des sports

Modalités d'évaluation

Epreuves finales d'examen

Durée Indicative

460 heures

Tarif

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POUR ALLER PLUS LOIN

Débouchés/ Métiers/ Emplois

Cuisinier/ère
Opérateur/trice de fabrication de produits alimentaires

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Mise à jour le 30 Mars 2022

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