Objectifs
Préparer des cocktails pour soutenir ou relancer l'activité de bar au restaurant en proposant des boissons élaborées et attractives.
Contenu
Règles d'élaboration des cocktails :
- Qualités gustatives des produits de base.
- Compatibilité des produits de base.
- Dosage des divers composants.
- Ordre de versement des divers composants.
Techniques de confection :
- Au shaker, au verre à mélange ou directement au verre.
Jeux de formes et de couleurs :
- Choix de la verrerie.
- Eléments de décoration.
- Harmonie des couleurs.
- Equilibre des formes
Connaissance des classiques, découverte des nouvelles tendances et produits d'accompagnement.
Maîtrise des coûts.
Pré-requis
Etre curieux, avoir l'esprit créatif
Maîtriser les dosages
Publics
Tout public
Validation
Attestation de fin de formation
Services valideurs
Le Greta délivre une attestation des acquis
Modalités d'évaluation
Dispositif d’appréciation des résultats prévu par le Greta