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- BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
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- BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
Objectifs
Produire des services en hôtellerie restauration
Animer la politique commerciale et développement de la relation client
Manager la production de services en hôtellerie restauration
Piloter la production de services en hôtellerie restauration
Entreprendre en hôtellerie restauration
Contenu
Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client
Évaluer et analyser la production de services
Communiquer avec les autres services
Participer à la définition de la politique commerciale
Déployer la politique commerciale dans l’unité de production de services
Développer la relation client
Manager tout ou partie du service
Gérer et animer l’équipe
Mettre en œuvre la politique générale de l’entreprise dans l’unité
Mesurer la performance de l’unité et sa contribution à la performance de l’entreprise
Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration
Évaluer la faisabilité du projet entrepreneurial en hôtellerie restauration
Pré-requis
La formation est accessible, sous réserve d’aptitude médicale, aux titulaires d’un bac technologique hôtellerie, d’un bac professionnel restauration ou après une classe de Mise à Niveau validée.
Publics
Jeune de moins de 30 ans
Validation
Certification de niveau européen 5 (Bac+2)
Niveau de sortie
Niveau 5 (BTS ou DUT)
Services valideurs
Ministère de l'Enseignement supérieur, de la Recherche et de l'Innovation
Le Greta remet une attestation de formation
Le Greta délivre une attestation des acquis
Modalités d'évaluation
Epreuves en cours et /ou fin de formation
Epreuves finales d'examen
La certification peut être obtenue en totalité ou partiellement, par bloc de compétences
La progression des acquis est évaluée régulièrement tout au long de la formation.
Durée Indicative
3214h sur 2 années dont :
1385h en centre de formation
1829h en entreprise
Tarif
Coût de la formation pris en charge par l'opérateur de compétences de l'employeur.
A noter
--
RNCP / RS
Pour plus d'informations sur la certification > RNCP 37889
POUR ALLER PLUS LOIN
Débouchés/ Métiers/ Emplois
Maître d'hôtel (MH)
Premier Maître d'hôtel
Sommelier
Chef barman
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Mise à jour le 22 Mars 2024
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GRETA ARDÈCHE DRÔME (Voir la fiche)
GRETA ARDÈCHE DRÔME
37-39 Rue Barthélemy de Laffemas - BP 26
26901
VALENCE Cedex1
Tél : 0475823790
Courriel : contact@greta-ardechedrome.fr