CS employé traiteur

Objectifs

Acquérir des savoir-faire dans les domaines de la préparation des denrées, de la cuisson et de l’élaboration de produits spécifiques en traiteur, cuisine, en pâtisserie.

Contenu

Technologie de produits.
Sciences appliquées à la nutrition et à l’hygiène.
Connaissance de l’entreprise dans son environnement économique et juridique.
Comptabilité et gestion.
Préparation et exploitation des stages en entreprise.

Pré-requis

Être titulaire d’un diplôme de niveau 3 de l’Éducation Nationale, relevant des secteurs de la restauration et de l’hôtellerie ( ex : CAP cuisinier, boulanger, poissonnier, pâtissier glacier chocolatier, confiseur…)

Publics

Tout public

Validation

Certificat de spécialisation de niveau européen 3

Niveau de sortie

Niveau 3 (CAP, BEP,...)

Services valideurs

Ministère de l'Education Nationale et de la Jeunesse

Modalités d'évaluation

Epreuves finales d'examen
La certification peut être obtenue en totalité ou partiellement, par bloc de compétences

Durée Indicative

450 heures

Tarif

Consulter le Greta

A noter

-- 

RNCP / RS

Pour plus d'informations sur la certification > RNCP 37566
 

POUR ALLER PLUS LOIN

Débouchés/ Métiers/ Emplois

Boucher/ère
Charcutier/ère-traiteur/euse
Opérateur/trice de fabrication de produits alimentaires

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Mise à jour le 3 Février 2025

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Contacts

GRETA ARDÈCHE DRÔME (Voir la fiche)

GRETA ARDÈCHE DRÔME
37-39 Rue Barthélemy de Laffemas - BP 26
26901  VALENCE Cedex1
Tél  : 0475823790
Courriel : contact@greta-ardechedrome.fr