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Titre Professionnel Cuisinier(ière)
Objectifs
Acquérir les connaissances et compétences techniques pour la réalisation de productions culinaires dans les normes d’hygiène et de sécurité afin de satisfaire la clientèle.
S’organiser dans son travail et appliquer les techniques culinaires adaptées à la réalisation des entrées, des plats chauds, des légumes et de la pâtisserie.
Contenu
CCP 1. Préparer, cuire et dresser des hors-d'œuvre et des entrées chaudes
CCP 2. Réaliser une production culinaire de « masse » en intégrant les techniques de la liaison froide et chaude
CCP 3. Préparer et cuire des plats au poste chaud
CCP 4. Elaborer des pâtisseries et entremets de restaurant
Compétences transversales de l'emploi (le cas échéant) :
Appliquer les consignes du plan de maîtrise sanitaire (PMS) en restauration collective et/ ou le Guide des bonnes pratiques hygiène (GBPH) en restauration traditionnelle.
Mettre en œuvre une organisation rationnelle du travail en intégrant les principes d'une démarche écocitoyenne.
Réaliser les opérations de prétraitement en préservant la qualité sanitaire des produits.
Pré-requis
- Niveau scolaire 3ième conseillé. - Organisation, méthode, rigueur, initiative, aptitude pour le travail en équipe, bonne forme et résistance physique. - Motivation forte démontrée par une cohérence significative entre l’expérience et le projet professionnel. - Excellente tenue et hygiène corporelle.
Publics
Tout public
Validation
Titre professionnel de niveau européen 3
Services valideurs
Ministère du Travail, du Plein Emploi et de l'Insertion
Modalités d'évaluation
Epreuves en cours et /ou fin de formation
Durée Indicative
En centre : 557 heures
En entreprise : 322 heures
Tarif
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A noter
Formation éligible au compte personnel de formation
Code CPF : 244763
Mise à jour le 20 Décembre 2019
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