- Accueil
- MC employé traiteur (certificat de spécialisation en 2025)
- HÔTELLERIE - RESTAURATION
- TECHNIQUES CULINAIRES
- MC employé traiteur (certificat de spécialisation en 2025)
MC employé traiteur (certificat de spécialisation en 2025)
Objectifs
Acquérir des savoir-faire dans les domaines de la préparation des denrées, de la cuisson et de l’élaboration de produits spécifiques en traiteur, cuisine, en pâtisserie.
Contenu
Technologie de produits.
Sciences appliquées à la nutrition et à l’hygiène.
Connaissance de l’entreprise dans son environnement économique et juridique.
Comptabilité et gestion.
Préparation et exploitation des stages en entreprise.
Pré-requis
Etre titulaire d’un diplôme de niveau V de l’Education Nationale, relevant des secteurs de la restauration et de l’hôtellerie ( ex : CAP cuisinier, boulanger, poissonnier, pâtissier glacier chocolatier, confiseur…)
Publics
Tout public
Validation
Mention complémentaire de niveau européen 3 ( "Certificat de spécialisation" à compter du 1er janvier 2025)
Niveau de sortie
Niveau 3 (CAP, BEP,...)
Services valideurs
Ministère de l'Education Nationale et de la Jeunesse
Modalités d'évaluation
Epreuves finales d'examen
La certification peut être obtenue en totalité ou partiellement, par bloc de compétences
Durée Indicative
450 heures
Tarif
Consulter le Greta
A noter
--
RNCP / RS
Pour plus d'informations sur la certification > RNCP 37566
POUR ALLER PLUS LOIN
Débouchés/ Métiers/ Emplois
Boucher/ère
Charcutier/ère-traiteur/euse
Opérateur/trice de fabrication de produits alimentaires
Découvrez d’autres débouchés sur...
coteformations.fr
Mise à jour le 1 Juillet 2024
Télécharger le PDFContacts
GRETA ARDÈCHE DRÔME (Voir la fiche)
GRETA ARDÈCHE DRÔME
37-39 Rue Barthélemy de Laffemas - BP 26
26901
VALENCE Cedex1
Tél : 0475823790
Courriel : contact@greta-ardechedrome.fr