CAP Accompagnant Educatif Petite Enfance - Bonneville
Découvrez le CAP Petite Enfance:
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Rejoignez une formation dynamique, concrète et reconnue, alliant apports pratiques, travail collaboratif, mises en situation réelles et 16 semaines de stage immersif pour découvrir toutes les facettes du métier.
Le guide accompagnateur touristique fait découvrir un territoire et son patrimoine à différents publics, individuels ou groupes, qu’il encadre lors de balades, de visites guidées, d’excursions ou de circuits.
L’animateur loisir tourisme propose ou adapte des activités de loisirs à différents publics et les anime en veillant à la qualité des prestations proposées.
- Définir la carte des vins et boissons d'un établissement d'excellence et contribuer à l'approvisionnement,
- Gérer la cave et le bar d'un établissement d'excellence,
- Conseiller et servir une clientèle internationale dans un établissement d'excellence,
- Assurer l'animation commerciale pour fidéliser une clientèle internationale dans un établissement d'excellence.
Professionnel du travail social, le conseiller en économie sociale familiale exerce, dans le cadre d’un mandat ou de missions institutionnels. Il accompagne, dans une démarche éducative et sociale globale, des personnes, des groupes ou des familles dans les domaines de la vie quotidienne.
Objectifs :
Cette formation s’adresse à des personnes ayant une formation ou expérience dans la filière cuir ou couture, et qui souhaitent renforcer et élargir leurs pratiques professionnelles pour confectionner une paire de gants haut de gamme.
Pré-requis :
Avoir une expérience ou formation dans le domaine du cuir ou de la couture.
Formation courte de 5 mois permettant de valider une certification de niveau équivalent à un CAP, avec possibilité d'enchaîner rapidement vers un niveau supérieur.
L'objectif de ce module de 96 heures est de :
- Valider un choix professionnel
- Elargir ses compétences professionnelles.
Cette formation est un excellent choix avant de vous inscrire en CAP Maroquinerie.
La formation inclue également des notions de gestion afin de maitriser les indicateurs indispensables au bon fonctionnement d'une structure de restauration.
Pré-requis : Être âgé(e) d’au moins 16 ans, aptitude médicale, conformément aux exigences l'annexe I de la directive (UE) 2017/2397 **
Le plaquiste intervient dans tous types de bâtiments neufs ou à rénover pour réaliser l'aménagement intérieur de locaux, à partir d'éléments préfabriqués en matériaux secs en plaques de plâtre et similaires, y compris le traitement des joints et les reprises aux plâtres manuel.
Le Technicien helpdesk a pour rôle d’effectuer le dépannage et la maintenance des équipements informatiques (matériels réseaux, postes clients, postes serveurs, logiciels).
Le menuisier produit des éléments en bois en utilisant les machines, conventionnelles ou numériques, et outils pour le travail du bois massif et des dérivés.
Vous intégrerez un atelier de menuiserie d'une dizaine de personnes.
Idéalement vous avez une première expérience de la menuiserie ou effectué un stage d’immersion pour valider votre projet.
Le maroquinier réalise à la main ou à la machine les opérations (coupe, couture, collage...) nécessaires à la fabrication d'objets en cuir et autres matériaux souples (chaussures, sacs, selles, gants...) à l'unité ou en petite série selon les spécificités des clients, les règles d'hygiène et de sécurité.
L’administrateur systèmes et réseaux assure à la fois l’installation, la configuration, la disponibilité ainsi que le paramétrage des infrastructures et des logiciels informatiques et télécoms.
Il est également en charge de la sécurité des réseaux et de la gestion des données sur des serveurs situés hors de l’entreprise.
En fonction du poste occupé, les activités principales sont les suivantes :
- Acquérir les compétences nécessaires pour gérer des opérations de transport.
- Acquérir les fondamentaux dans le domaine du transport maritime, aérien, fluvial, routier, interurbain et intra-urbain par un apprentissage renforcé de la douane, du transport international de marchandises, de la logistique urbaine.
Acquérir des savoir-faire dans les domaines de la préparation des denrées, de la cuisson et de l’élaboration de produits spécifiques en traiteur, cuisine, en pâtisserie.
Fonction Activités professionnelles
1. Ingénierie et conception
1.1 Participer à l’établissement d’un cahier des charges à partir des besoins du client ou de l’utilisateur
1.2 Participer aux analyses fonctionnelles, établir les schémas des boucles de régulation et d’automatismes et les listes d’instruments
1.3 Définir et proposer les matériels et logiciels adaptés
1.4 Étudier l’implantation du matériel dans l’installation industrielle